Naturlandhof Aigner
Betriebsbeschreibung
Im Schwemmland der Vils in Niederbayern liegt der Naturland-Hof von Alois Aigner. Auf kleiner Fläche baut der Landwirt mit seiner Familie viele verschiedene Kulturen an, darunter auch ein großes Sortiment an Feldgemüse. Aus den Eiern der Legehennen entstehen Nudeln, die zusammen mit den anderen Produkten des Betriebs im Hofladen verkauft werden. Erosion durch Wasser und Wind spielt in der Gegend eine große Rolle. Daher hat Aigner im Rahmen des HumusKlimaNetz eine Hecke angelegt, die den Wind brechen und den Boden vor Abtrag schützen soll.
Betriebsspiegel
Wirtschaftsweise
Boden-Klima-Raum
Betriebsgruppe
Betriebsschwerpunkte
Betriebsfläche
Arbeitskrafteinsatz
Bodenart
Bodenpunkte
Niederschlag in mm / m² / Jahr
Angebaute Fruchtarten
Nutztierhaltung
Maßnahmen
Letzter Stand